суббота, 17 января 2015 г.

2 этап СП "Фристайл - свобода творчества"

   Привет, труженицы творческого фронта!
   Спасибо огромное всем неравнодушным к нашему проекту! Результаты по 1 этапу СП "Фристайл - свобода творчества" вы сможете увидеть уже завтра. А сегодня у нас стартует 2 этап СП. Напоминаю, что присоединиться к нам можно в любое время, но в итоговом посте нужно будет выставить все 3 работы.


   Перед очередным мастер-классом хотелось бы немного освятить некоторые вопросы. Помимо основных характерных черт стиля Фристайл, о которых вы можете прочитать здесь, есть еще одна - это продолжение сюжета из фотографии на бумагу. Как это можно сделать? Можно использовать подложки, подходящие по цвету к определенным местам фотографии, дорисовывать сюжет, добавлять и повторять с помощью декора фрагменты. Часто применяют вырезание части фотографии (не всей). Например:


Читать-смотреть дальше:









Еще хотелось бы упомянуть про краски. Куда же без них?))) Эти замечательные "штуки" бывают в виде спреев:


Некоторые из них могут быть с перламутровым блеском, с блестками, полупрозрачными или яркими насыщенными. С их помощью можно преображать странички, применяя их через трафарет:



   или делая потеки или просто брызгая на бумагу:


   Кстати, используя потеки краски, можно усилить выражаемое чувство на страничке либо добавить динамики.

Кроме того, не стоит забывать про такие замечательные вещи, как краски - акварельные (с их помощью здорово получаются размытые фоны, брызги) и акриловые (ими можно красить любой декор, разводить до жидкого состояния и использовать в виде спреев, делать кляксы и разводы):


Я использую краски импортного производства исключительно из-за их перекрывающей отличной способности и отсутствия липкости после высыхания, чем грешат отечественные краски Decola. Уж очень люблю краски Marabu, правда из российских хочется отметить ТМ "Ладога", у которой тоже хороший продукт. Но это все мое личное мнение, которое может не совпадать с вашим)

После вступления приступим к небольшому мастер-классу по изготовлению очередной странички:


Сначала я выбрала фотографии - их было много (серийные фото), но я взяла наиболее динамичные, вырезала до нужного мне размера. При этом я захотела применить "поллароидные" рамки.



Взяв лист белого кардстока и маску-фон,




с помощью спреев голубого и зеленого цвета сделала фон будущей странички:


Визуально разделила страницу на сектор "небо" и "трава":



Исходя из фотографий, подобрала подложки, у некоторых края оборвала, подчеркнув непринужденность:




Уж очень мне захотелось солнышко на страничке. Из желтого кардстока с помощью циркуля нарисовала круг нужного диаметра. Вырезала его и лучики:


Сложила всю основу композиции на листе кардстока, добавив чипборд "соты" и "фотопленка":

Мне уже нравится!

Далее все прошила на машинке:


 С помощью дистресс-чернил и фонового штампа "соты" поддержала насыщенны оранжевы цвет:


   Теперь пришло время для дудлинга. Давно вынашивала мысль об одуванчике, поэтому черным линером нарисовала его в правом нижнем квадранте странички, при этом "парашютики" одуванчика "раскидала" по всему пространству, добавив настроения и динамики:




Приклеила лучики:


Добавила надписи: дату распечатала на оверлее, а заголовок собрала из чипбордных буковок, предварительно покрасив их белой акриловой краской и побрызгав яркими спреями:


И в заключении приклеила тематическую фишку:



Наша страничка готова!


Итак, для 2 этапа вам необходимо выполнить страничку с обязательными элементами: самостоятельно изготовленный декор (это могут быть солнышко, воздушные змеи, воздушные шары, машины, ракеты и т.д.) и наличие клякс или потеков краски. С нетерпением жду ваших работ по 24 января включительно.

Ваша Оля))

6 комментариев:

  1. Очень солнечная страничка! Такая летняя! И димамичная! Одуванчик-это все!! я так точно не нарисую!! супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, страничка очень здоровская. Кажется дети веселятся в реале. Одуванчик и правда - бомба

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Дети и впрямь танцевальный марафон устроили)))

      Удалить
  3. Оля, замечательная летняя страничка! Прямо теплом веет!))

    ОтветитьУдалить